网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区生态环境分局召开“助推绿色发展、 企业服务日”活动座谈会

[开封市生态环境局]2019-09-05字号: |

根据省、市统一安排,95日上午9:30祥符区生态环境分局召开“助推绿色发展、企业服务日”活动座谈会。会议邀请爱阁瑞奇(开封)饲料有限公司等4家企业代表座谈。会议由祥符区生态环境分局局长张兰祥主持,办公室、大气股、污控股、土壤办、法制股、宣教股、监控中心、监察大队等科室负责人参加了会议。

会议首先由企业代表分别介绍在生产经营、环保投入、污染防治等方面的情况,并指出存在的困难、问题以及相关工作建议。区生态环境部门各负责同志同企业代表开诚布公,坦诚交流,分别做了耐心细致的详细解答,帮助企业共同解决实际困难。

祥符分局主要领导指出,此次活动是我们拓宽沟通联系企业的渠道,是推动企业绿色发展的一个重要平台。具有深刻意义,我们将作为一项经常性的制度安排,按要求每月定期举办,突出实效。

一是要进一步强化思想认识,提高政治站位。充分认识“千百万”绿色发展服务活动和行业集中帮服活动是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要载体和有益延伸;

二要进一步查漏补缺,相关科室要认真研究,深化固化工作成果,要持续转变作风,要变行政手段的“管卡压”为积极的“引导+服务”,整合我们环保技术资源,免费提供环保技术服务,为企业治污提供智力支持,引导企业绿色发展,破解经济发展与环境保护难题。

三要进一步健全工作机制,各股室要结合实际,通过建章立制,进一步完善人员参与机制、统筹结合机制、服务企业长效机制,确保做到“就诊不挂号、开方不收费、看病不卖药”,将此项活动推向深入。


编辑:管理员