网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

王国生到省生态环境厅调研时指出 以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力 只争朝夕坚决打赢污染防治攻坚战

[河南省生态环境厅]2019-09-02字号: |

8月30日,省委书记王国生到省生态环境厅调研时指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,只争朝夕、毫不松懈,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态文明建设新成效提升人民群众获得感幸福感安全感。

在省环境监测中心空气质量预报会商中心,王国生通过大数据预报预警平台现场了解我省空气质量情况,通过对比历史数据、分析地域特点,与专家们共同研究大气污染防治工作。在省污染防治攻坚战领导小组办公室,王国生看望了正在工作中的大气、土壤、水污染防治专家,认真听取大家的意见建议。

在听取省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和全省污染防治攻坚战进展情况汇报后,王国生指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,真正把主题教育成果转化为守初心担使命的实际行动,为群众守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,切实担起生态惠民、生态利民、生态为民的责任。要以等不起、慢不得的危机感,抓住每一天,落实每件事,时不我待、只争朝夕、毫不松懈地做好污染防治各项工作。要围绕重点时段、重点区域、重点工作拿出实招实策,不留退路,坚定不移,铁心抓到底;要强化监督,敢于负责,铁面不留情;要踏石留印,会抓实抓,铁腕抓落实。要认真总结防治规律,进一步转变思维方式、工作方式,创新污染防治举措,营造良好生态保护氛围,在环境治理提效、经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速等方面见到更大实效。

穆为民参加调研。


编辑:管理员