网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

河南省全力推进环保设施向公众开放工作

[河南省生态环境厅]2019-08-12字号: |

8月9日至10日,河南省生态环境厅在郑州举办2019年“四类设施”开放和环境教育基地创建工作培训班。来自全省各省辖市生态环境局宣教科长(宣教中心主任)、已向公众开放的“四类设施”单位负责人及省环保宣教中心工作人员近100人参加了培训。

培训班紧紧围绕“推进公众参与,助力环境攻坚”主题,邀请生态环境部宣教司有关负责人就环保设施向公众开放的政策要求、推进情况、存在的困难及下步工作安排进行了详细解读,各地宣教科长进行了座谈研讨,7个省辖市宣教科长(主任)和设施开放单位负责人做了经验交流发言,最后,省环境保护宣传教育中心负责同志对“四类设施”开放、环境教育基地创建、新媒体运行创新等工作,进行了安排部署,提出具体要求。为下一步设施开放工作的顺利开展奠定了基础。

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》和生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅《关于进一步做好环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》部署及《全国环境宣传教育工作纲要(2016—2020年)》有关要求,扎实推进全省“四类设施”开放工作和环境教育基地建设,河南省生态环境厅精心谋划、积极部署,全力推进环保设施和城市污水、垃圾处理设施向公众开放工作。

2019年全省共有70家设施单位向公众开放。通过设施开放,将公众请进来,有针对性地向公众讲解相关环保知识、环境治理工艺和治理效果,通过现场感、参与感更强的互动,让公众亲身体验这些环保设施的真实情况,增进对政府、企业的信任,有效防范和化解邻避问题,营造保护环境人人参与,美丽中国共建共享的良好社会氛围。


编辑:管理员