网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局关于开封新区基础设施建设投资有限公司河大附中(初中部)项目环评审批拟批复公示

[开封市生态环境局]2019-08-09字号: |

开封市环境保护局关于2019-8-9拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封新区基础设施建设投资有限公司河大附中(初中部)项目

开封市城乡一体化示范区复兴大道以北、夷山大街以西

开封新区基础设施建设投资有限公司

河南源通环保工程有限公司

开封新区基础设施建设投资有限公司河大附中(初中部)项目投资 12000 万元,环保投资300万元,地面积 76488.50平米 ,规划总建筑面积 69708.43平米。用地现状为空地

 1.废气。本项目废气主要为烹饪废气、热水锅炉天然气燃烧废气及实验室废气。烹饪废气采用油烟净化设施处理后经专用烟道不低于屋顶排放,排放执行《餐饮业油烟污排放满足》(DB41/1604-2018)表1大型规模标准要求;热水锅炉天然气燃烧废气采用低氮燃烧+烟气循环技术处理后经18m高的排气筒排放,排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3标准要求及《关于印发开封市工业大气污染防治6个专项方案的通知》(汴环文[2019]131号)中燃气锅炉的污染物排放标准要求;实验室废气采用通风橱收集系统+活性炭吸附处理后由15m高排气筒排放,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2二级标准要求。

    2.废水。本项目废水主要为师生办公生活废水、餐厅废水和实验室废水,餐厅废水收集后经隔油池处理,实验室废水收集后经中和池处理,分别处理后与产生的生活废水一起排入化粪池,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准及开封市西区污水处理厂处理工艺要求,经市政污水管网排入开封市西区污水处理厂进一步处理。

    3.噪声。采取有效措施后,各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820081类标准要求。

    4.固废。本项目营运期固废主要为生活垃圾、餐厨垃圾、实验室固废和废活性炭项目固废应全部妥善处置或综合利用。按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,实验室固废、废活性炭收集后暂时存放于危废暂存间,定期由具备危险固废处理资质的单位处理。

    5.本项目新增污染物总量控制指标为:二氧化硫0.018t/a、氮氧化物0.063t/aCOD3.37t/a,氨氮 0.34t/a

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019-8-9 2019-8-14(3个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系科室:市环保局行政审批服务科           联系电话(传真):0371--23858856
  联系地址:开封市市民之家(郑开大道与三大街交叉口)环保局窗口

编辑:行政审批服务科