网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

高建军看望慰问市环境污染防治攻坚办工作人员

[开封市生态环境局]2019-07-25字号: |

炎炎夏日,热在中伏。7月24日下午,带着市委、市政府对奋战在环境污染防治攻坚一线工作人员的深切关怀,市长高建军来到市环境污染防治攻坚办,看望慰问广大工作人员,倾听大家的心声,为大家加油鼓劲,并对做好下一步工作提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位、积极主动作为,树一流形象、展一流水平、建一流团队、创一流业绩,高质量打好打赢污染防治攻坚战。

 

 

当日,高建军来到市环境污染防治攻坚办各科室,与每位工作人员一一握手,嘘寒问暖,询问工作和生活中存在的问题和困难,并表示,市委、市政府将创造一流环境、强化支持保障,为大家解除后顾之忧。在随后召开的座谈会上,高建军听取了市环境污染防治攻坚办工作汇报,对我市完善体制机制、科学治污的做法给予充分肯定。

 

 

高建军寄语广大工作人员,要敢于担当,抗起生态文明建设和生态环境保护政治责任,对“散乱污”企业及各种环境违法行为敢于亮剑、严厉打击,通过铁腕治污不断改善环境质量。要善于担当,结合“冬病夏治”工作目标辨证施治,推进标本兼治。既要强化“六控”,全面推进污染治理攻坚行动,又要加快调整产业结构、能源结构、交通运输结构,从根源上防控污染。同时,加快推进智慧环保,提升精准治污能力。要主动担当,充分发挥主观能动性,不断提高政治素质、业务能力,带着激情、满怀信心投入到工作中去,以最坚定的决心、最坚决的行动提升环境治理水平,力争完成全年目标任务,推动我市生态环境质量持续好转。

编辑:管理员