网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

河南省自然保护区生物多样性专题摄影巡展活动受到开封人广泛好评

[开封市生态环境局]2019-07-23字号: |


7月19日-22日,由河南省自然保护厅主办的“河南省自然保护区生物多样性专题摄影巡展”活动在开封市西司广场、廉政文化广场、兰考县人民广场等地开展,共展出优秀摄影作品70余幅,广泛普及了生物多样性保护知识,提高了公众对生物多样性的保护意识,赢得了开封人广泛好评。


一幅幅优秀的摄影作品让精彩的瞬间定格成为永恒,生动的展现了各种珍稀动植物的美丽,展现了我省各个自然保护区地的旖旎风光,吸引了广大群众参展。在这里,我们看到了世界濒危物种朱鹮、凤凰原型红腹锦鸡等珍稀动物,看到了红豆杉、连香树、香果树等珍稀植物,还欣赏到了省内各大自然保护地的秀丽风景。有老人对幽静的兰花赞不绝口,有孩童对灵动的飞鸟拍手叫好,有年轻人为秀美的山水风光驻足,还有细心的家长为孩子讲解每一幅作品中的珍稀动植物……活动现场,群众们在感叹祖国山河壮丽的的同时,也在唤醒自己保护生态环境、保护生物多样性的意识。

每一种生物都是宝贵的生命,每一张照片都在呼唤大爱无疆,此次活动营造了全民参与生物多样性保护氛围,带动了广大群众共同参与生物多样性的保护行动中。

 



编辑:管理员