网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

俯首甘为孺子牛 奉献青春不言悔

[开封市生态环境局]2019-07-10字号: |

俯首甘为孺子牛  奉献青春不言悔

开封市生态环境局尉氏分局副主任科员李红磊



2019年7月1日20:30,李红磊在办公室整理材料

李红磊,现任开封市生态环境局尉氏分局副主任科员。2004年3月到环保部门工作以来,一直从事文秘工作,为环保事业贡献着自己的青春,同事们说他是甘于奉献的“木头人”“老好人”,家人们埋怨他是“不孝子”“坏父亲”。

他是电脑前的“木头人”。近年来,污染防治攻坚任务日益繁重,单位人员紧张,他在做好分管工作的同时,还兼顾着自己的“老本行”——文秘工作。他守得住清贫、顶得住枯燥,每次到他办公室,都能看到他像一棵树一样挺着腰杆,双手敲打着键盘,同事们都戏称他为“木头人”。因表现优秀,2013年被提拔重用。

他是家人眼中的“不孝子”。2018年夏天,身患糖尿病的父亲因病住院,当时正值省委省政府环境保护督察期间,他负责交办案件和起草、收集、报送相关相关材料,经常加班到凌晨、甚至通宵,基本上吃住在单位。到医院看望父亲对于他来说变得可望而不可即,直至父亲病逝,他陪在父亲身边的时间也屈指可数。

他是同事眼中的“老好人”。工作中,不论哪个同志需要帮忙,不管什么时间,他都会给予帮助。他说:“环保局的工作是一个整体,任何一件事做不好都会影响整体。”他用自己多年来文秘工作经验,指导同事们起草各种文字材料,将自己的经验体会倾其所能的传授给每一位同志,为提高尉氏县环保局文字工作人员的能力水平发挥了重要作用。

他是孩子眼中的“坏父亲”。污染防治攻坚战打响以来,生态环境部门担负着艰巨使命,面临着巨大压力,面对繁重工作攻坚任务,早出晚归是常态。每天下班回到家已是深夜或凌晨,天一亮又去单位开始新一天工作,十岁的儿子和两岁的女儿曾半个月都未见过他,承诺给孩子开家长会、节假日陪孩子玩的诺言一直未能兑现,在孩子眼中,他是一个“不合格”的父亲。

作为一名环保攻坚战士,他用15年的坚守,诠释了忠于职守、攻坚克难的大无畏精神,在平凡的工作中默默地发光、发热。


编辑:管理员