网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室召开全市土壤污染防治攻坚战工作推进会

[开封市生态环境局]2019-06-19字号: |

  6月18日上午,开封市环境污染防治攻坚战领导小组办公室在市政府楼多功能会议室召开了全市土壤污染防治攻坚战工作推进会。各县区分管领导;各县区攻坚办土壤部全体成员;市生态环境局、农业农村局、城管局、粮食和物质储备局、自然资源与规划局、发改委、水利局、卫健委、财政局、住建局、工信局、市场监督管理局等市直机关分管领导参加会议。市政府副秘书长李一凡;市环境攻坚办副主任、生态环境局局长刘建宏;市环境攻坚办土壤部部长、生态环境局副局长张国建出席会议。刘建宏同志主持会议。

  会议首先由市环境攻坚办土壤部副部长蔚振科传达了省攻坚办关于农村环境综合整治项目评估通知及对开封市上半年土壤污染防治攻坚战问题的反馈。二是市环境攻坚办土壤部部长张国建通报了各县区上半年土攻坚战开展情况,安排部暑了下半年重点工作。三是各县区主管县、区长汇报本辖区上半年土壤污染防治攻坚开展情况。

  最后,市政府副秘书长李一凡同志就下半年全市土攻坚工作提出了具体要求。李一凡强调,一要肯定成绩、认清形势,进一步提高认识。二要突出重点、抓住关键,进一步提升效率。要清醒地看到土壤污染防治存在攻坚力量薄弱、废弃农膜回收利用试点进展不理想、建设用地风险管控还需加强等问题,围绕“一个核心”(《土壤污染防治法》),守住“两条底线”(保障人民群众“吃得放心”、“住得安心”),突出“三个重点”(建设用地风险管控、农用地污染防治、源头预防),全面管控土壤风险。三要健全机制、压实责任,进一步强化监管。要建章立制,传导压力,强化职责分工,梳理目标任务,齐心协力、攻坚克难,确保按时高质量完成土壤攻坚目标任务。

 



编辑:土管办