网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

市环境污染防治攻坚办常务副主任刘建宏夜查扬尘污染和渣土车管控情况

[开封市生态环境局]2019-06-15字号: |


为规范渣土运输秩序,遏制渣土逸散和工地扬尘,打造良好城市环境,614日晚,开封市环境攻坚办常务副主任、市生态环境局局长刘建宏率领市攻坚办督查工作部、联合执法工作部和市交警支队、城市综合执法局联合开展夜查行动,对新曹路劳动路交叉口、开柳路路查路检点、豪德广场周边扬尘和渣土车管控情况,对六大街、九大街施工工地扬尘治理和渣土车管控情况进行督导检查,主要针对渣土车辆沿途抛洒、苫盖不严、遮挡号牌、车体不洁、违规上路、工地扬尘等问题进行了集中查处。

 


  当晚,开封市交警支队共设立执勤卡点5个,沿途布控,严查渣土车辆违规运营。晚上十点,在新曹路和劳动路交叉口,执法部门查获一辆没有道路通行证的渣土车,车牌号为豫A2627R。晚上11点左右,在六大街一辆渣土运输车疾驰而过,由于该车渣土装载过满,加上苫布苫盖不严,一路上渣土不停地往下掉落,造成扬尘污染。执法人员立刻拦停该车,并查看运输核准文件、道路通行证等证件,经查该车辆属无手续运输,车牌号为豫NB7589。目前,上述违法车辆已被暂扣,依法接受处理。

 


当晚十一点半左右,在六大街金耀路路南绿城紫薇公馆项目,执法人员看到工地内有车辆正在拉沙取土,并且无任何手续,车牌号为豫G75007。工地内道路未硬化,黄土裸露,现场虽然光线暗淡,但依然能感觉到沙尘四起,扬尘严重。随即,执法人员对车辆进行暂扣,并做进一步处理。

 


市环境攻坚办常务副主任、市生态环境局局长刘建宏指出,对于违规行驶的渣土车,执法部门要采取零容忍的态度,加强重点布控、实行合署办公,科学安排好巡逻卡点的位置和时间,硬起手腕依法打击,不定时、不定点、不间断地开展夜间巡查,特别是零点以后,要加强巡逻频次,一经发现立即查扣,绝不姑息,还市民一片蓝天。

 


编辑:管理员