网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉氏县环境保护局集中开展专项执法检查,严厉打击各类环境违法行为

[开封市生态环境局]2019-05-31字号: |

为有效持续打击环境违法行为,“铁腕治污”,巩固前期执法效果,尉氏县环境保护局组织开展了工业企业污染防治设施运行情况、加油站油气回收安装及运行情况、汽修厂喷漆工序废气治理情况及危险废物处置情况的专项执法检查。

此次检查主要针对工业企业、汽修厂、加油站污染防治设施建设情况、使用情况、以及危险废物暂存、处置等情况进行检查。


对加油站油气回收装置进行现场检查


对汽修厂喷漆废气治理设施进行现场检查


对工业企业污染防治设施进行现场检查


对检查中发现的污染防治设施未建成,擅自投入生产的建设项目,一律停止生产,给予高限行政处罚;对环保设施擅自停运,违规运行、偷排漏排等环境违法行为,按照环保法律法规有关规定,严厉处罚;对主要产尘工序及VOCs工序未密闭到位的,无组织排放严重或“跑、冒、滴、漏”的,污染防治设施效率达不到环保要求的,责令其停产整治或报请县政府依法关闭。

此次专项行动共检查企业88家,其中,工业企业45家,加油站28家,汽修厂15家。出动执法人员140余人次,出动执法车辆70余车次,共发现存在环境违法问题企业3家(河南鸿塑包装制品有限公司、精英汽车服务有限公司、诚祥汽修一站式服务)。

针对河南鸿塑包装制品有限公司存在排污口不规范问题,我局已对其进行立案查处;针对精英汽车服务有限公司、诚祥汽修一站式服务存在危险废物处置合同已到期问题,我局已责令其尽快签订合同。从而,有效打击了各类环境违法问题。


编辑:管理员