网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

蓝天保卫战,我是行动者——尉氏县举行六五世界环境日宣传活动

[开封市生态环境局]2019-06-05字号: |

6月5日上午,尉氏县举行大规模、高规格的六五世界环境日宣传活动。生态环境部第二十四轮、二十五轮组长及组员,县委书记梁东雁,县长张峰,县委常委、统战部长、常务副县长朱宁华及相关四大班子领导出席宣传活动,各乡镇、县直相关部门、全县各企业、尉氏县志愿者协会参加宣传活动。


在启动仪式上,县长张峰做重要讲话。

张县长指出,近几年来,党中央、国务院以及省、市对环境污染防治攻坚战工作要求之高、任务之重,是领导关切、群众关切的民生工程。各乡镇政府、各单位、企业高度重视,攻坚克难,精心组织安排,精心组织实施,确保坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。

张县长强调,各乡镇、各部门及企业要充分认识六五世界环境日的重要意义,参加今天宣传活动的各乡镇、相关部门、企业要严格按照宣传要求,统筹安排、积极行动,确保活动达到共同参与、家喻户晓的预期效果。

张县长要求,一是高度重视,充分认识六五世界环境日宣传活动的重大意义,积极参与、积极行动,确保在全社会的共同努力下,实现我县生态环境的高质量发展。二是肯定成绩,切实增强打好环境污染防治攻坚战的责任感。截止5月底,我县PM10、PM2.5浓度明显减小、优良天数明显增多,实现了“两降一升”,在下步工作中,我们要进一步牢固树立生态文明意识,为环境质量的持续改善不懈奋斗。三是全力攻坚,切实增强做好环保工作的紧迫感。新的形势必须按照新的要求,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,树立攻坚的信心和决心,按照习近平总书记提出的生态环境工作决不能走回头路的要求,不松懈、不动摇,保持政治定力,竭尽全力完成攻坚各项目标任务。

县委书记梁东雁宣布尉氏县六五世界环境日宣传活动启动。

县委常委、统战部长、常务副县长朱宁华主持启动仪式。

启动仪式后,生态环境部第二十四轮、二十五轮组长及组员,县委书记梁东雁,县长张峰,县委常委、统战部长、常务副县长朱宁华及相关四大班子领导参观了各乡镇、各相关部门及企业活动展板。同时,为了突出宣传特色,各企业印制了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的雨伞、茶杯、环保手提袋等宣传品,并现场发放了企业《环保承诺书》。


编辑:管理员