网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

杞环罚决字〔2019〕第0015号 行政处罚决定书

[开封市生态环境局]2019-05-28字号: |

 

杞县环境保护局

      

          杞环罚决字〔2019〕第0015

开封市天骄机电设备有限公司:

法定代表人杨红

统一社会信用代码91410221MA3X8EE2X9(1-1)

地址:杞县彭庄南路北与经四路西

 

一、违法事实和证据

2019年4月23日,我局环境执法人员对开封市天骄机电设备有限公司现场检查时发现,开封市天骄机电设备有限公司四万平方米金属表面处理建设项目配套建设的环境保护设施已动工建设尚未建成,建设项目即投入生产使用。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定已构成违法。

以上事实有以下证据为凭:

1、杞县环境保护局调查询问笔录共1份3页;

2、杞县环境保护局现场检查(勘察)笔录共1份3页;

3、法定代表人杨红身份证复印件共1份1页;

4、被询问人赵东林身份证复印件共1份1页;

5、营业执照复印件共1份1页;

6、现场检查照片共1份2张;

7、关于《开封市天骄机电设备有限公司四万平方米金属表面处理建设项目环境影响报告表》的批复共1份2页;

8、委托书共1份1页。

    根据你单位的违法事实、性质、情节和社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为为较重

    201959日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(杞环罚先告字〔2019〕第0012),告知你单位对我拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位出陈述申辩和听证要求。以上事实有我《行政处罚事先(听证)告知书》(杞环罚先告字〔2019〕第0012)和《送达回证》等为证。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”的规定本机关决定对你作出如下处理决定

1、责令限期改正;

2、处人民币300000(叁拾万)元罚款。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至杞县财政局指定的非税收入财政专户(开户名称:杞县财政局;代办银行:中国银行杞县支行;账号:262406480157)。款缴清后,请持银行受理回单到杞县环境监察大队索取罚款票据,并将缴款凭据复印件报送我局备案。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向杞县人民政府或者开封市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                2019年5月22日


编辑:杞县分局