网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市长高建军:高标准高质量推进污染防治攻坚 守好底线夯实经济社会发展基础

[开封广播电视台]2019-05-22字号: |

  5月20日下午,开封市污染防治攻坚日调度会议召开,落实市政府第16次常务会议精神,深入剖析影响市生态环境质量的突出问题,研究制定有针对性的整改措施,部署市污染防治攻坚重点工作。市长高建军出席会议并强调,要坚持把生态环境保护作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,作为做好各项工作的出发点、立足点,高标准高质量推进污染防治攻坚,守好底线,夯实经济社会发展基础。

      高建军指出,当前,市污染防治攻坚形势严峻、刻不容缓,要真重视,切实提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,把污染防治攻坚作为必须守好的底线和最大的民生,严抓严管起来,以打好污染防治攻坚战为统领做好当前各项工作。要真管控,硬起手腕、精准施策,真正把各项管控措施落实到位。各级各部门要按照市政府第16次常务会议明确的体制机制,对照自身环保职责抓好落实;市污染防治攻坚办要做实做强做大,做好统一调度工作。要坚持“急则治标、缓则治本、标本兼治”的原则,在严格落实“六控”等治标措施的基础上,统筹推进百城提质、文明创建、国土绿化、水系建设、工业绿色改造、智慧环保等治本工作,切实提升我市生态文明建设整体水平。要真考核,确保第一时间发现问题,并跟紧盯牢、彻底整改,推动形成贯穿从发现问题到彻底解决全过程的长效机制,通过考核“指挥棒”确保污染防治攻坚工作取得显著成效、环境质量取得显著提升。要真保障、真奖惩,进一步加大污染防治攻坚工作的人员保障、机制保障,资金支持、政策支持等,并将各种要素及时兑现到位,建立完善正向激励机制,激发大家干事动力。同时,加强教育引导,营造全民环保浓厚氛围,形成攻坚强大合力。

副市长黄玉国出席会议。


编辑:管理员