网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区召开铁路高速国省县道沿线 环境整治推进会

[开封市生态环境局]2019-04-29字号: |

 

4月28日下午,祥符区召开铁路、高速、国省县道沿线环境整治推进会。区委常委、常务副区长、政法委书记岳青参加并主持会议,各乡镇党委书记,区环保、住建、农业农村、自然资源、水利、公路、交通、工信、林业等相关部门一把手参加了会议。

会议首先由区攻坚办主任张兰祥传达了省、市关于高铁、普铁、高速、国省县道沿线环境整治会议精神,对铁路、高速、国省县道沿线存在的垃圾堆放、拆迁工地、秸秆垃圾焚烧、残垣断壁、黄土裸露、垃圾河黑臭河等12项整治内容,明确了责任单位、整改要求和整改时限。要求各乡镇、区直各相关部门按照行业主管和属地管理原则,立即进行地毯式排查,对存在问题迅速整改落实到位。

 

区委常委、常务副区长、政法委书记岳青指出,各乡镇、各单位一是要认清形势,切实增强道路沿线环境整治的责任感和紧迫感,要充分认识到道路沿线环境综合整治是落实上级党委政府战略部署的迫切需要,是解决群众反映突出问题的迫切需要,是开展“五城联创”、提升城市品位的迫切需要。全区上下统一思想、凝心聚力、攻坚克难,全面完成好各项整治工作

二是突出重点、精准施策。要严格按照全市关于道路沿线12项整治内容,切实落实责任,制定操作性强的整治措施。区直各有关单位要根据责任分工,按照行业主管原则分别制定各自领域的整治方案,各乡镇要结合本辖区实际情况,因地制宜,精准施策。要明确整治标准、整改完成时限,高质量、严要求完成整改工作。

三是道路沿线环境综合整治工作任务重、时间紧,各相关镇和部门要不等不靠、立即行动,要相互比较、相互借鉴,在整治好“脏乱差”同时,大力实施植树绿化和道路硬化、亮化等工作;要积极抢抓当前土壤墒情好的有利时机,扎实做好植树绿化工作,并加强督查指导,一个点一个点层层落实责任,规范管理、建立长效管理,确保整治工作取得实实在在成效。


编辑:管理员