网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

河南中平建筑科技有限公司年产3000吨钢结构加工项目

[开封市生态环境局]2019-05-31字号: |

开封市环境保护局关于2019-5-31拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019-5-31 2019-6-05(3个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系科室:市环保局行政审批服务科           联系电话(传真):0371--23858856
  联系地址:开封市市民之家(郑开大道与三大街交叉口)环保局窗口


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

河南中平建筑科技有限公司年产3000吨钢结构加工项目

开封市禹王台区精细化工产业集聚区内(禹王台区汪屯乡大苏村西800米

河南中平建筑科技有限公司

河南源通环保工程有限公司

项目总投资500万元。建成后年产3000吨钢结构加工

1.废气。本项目废气主要为切割粉尘、焊接废气、抛丸除锈粉尘。切割工序废气粉尘采用集气罩收集后进入袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放,焊接废气采用设备自带的烟尘净化器处理;抛丸工序粉尘采用设备自带的袋式除尘器处理后由15m高排气筒排放;焊接工序废气采用设备自带的烟尘净化器处理后无组织排放。废气经处理后,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。

2.废水。本项目无生产废水,废水主要是职工办公生活废水。职工办公生活废水经厂区现有化粪池收集后由附近村民运走堆肥,不外排。

3.噪声。采取有效措施后,各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB1234820082类、4类标准要求。

4.固废。项目固废应全部妥善处置或综合利用,一般工业固废暂存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB185992001)进行控制,严防二次污染。根据《国家危险废物名录》,项目产生的废机油、废切削液属于危险废物,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,收集后暂时存放于危废暂存间,定期由具备危险固废处理资质的单位处理。


编辑:行政审批服务科