网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局 召开固定污染源排污许可清理整顿工作会议

[开封市生态环境局]2019-04-13字号: |

412 上午,开封市生态环境局在六楼会议室召开全市固定污染源排污许可清理整顿工作会议,会上印发了《开封市固定污染源排污许可清理整顿工作实施方案》,对清理整顿工作进行再安排、再部署。各县(祥符区)环保局、各区环保分局、市局有关科室、局属有关单位分管领导及清理整顿工作领导小组办公室全体人员参加了会议。



市生态环境局副县级干部王西祥要求全市生态环境系统要高度重视,加强组织领导,压实责任,坚决完成清理整顿工作任务。一是各县区要成立清理整顿专项工作领导小组,一把手任组长亲自抓,主管领导牵头具体抓,有关部门做好工作协调配合,各司其职,共同抓好落实。同时要尽快向当地政府主要领导汇报清理整顿工作要求,争取工作支持。二是全市生态环境系统要通过落实摸、排、分、清四项重点任务,全面清理辖区内火电、造纸等24个重点行业无证排污单位,做到排污许可证应发尽发、固定污染源全覆盖,切实做到核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业。三是要建立全市固定污染源排污许可清理整顿工作周调度、月通报工作机制,及时发现工作中存在的问题,明确下步工作要求;对排查不彻底、遗漏排污单位数量大等突出问题的,进行通报批评;对清理整顿工作进展缓慢、无证排污查处不力、未按期完成清理整顿任务的地方进行现场督导,并通报县区政府。


编辑:管理员