网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市政协人口资源环境委员会 开展我市建筑扬尘治理民主监督

[开封市生态环境局]2019-04-12字号: |

410日,由市政协副主席邢广华带队,组织部分市政协委员通过实地查看、召开座谈会等形式,开展我市建筑扬尘治理民主监督活动,为我市扬尘治理工作建言献策,助力打赢环境污染防治攻坚战。市生态环境局局长刘建宏等陪同调研。

 

市政协委员一行检查了顺达公司渣土车在线监控情况,检查了G310道路扬尘污染防治工作,检查了一渠六河汴京公园段水利工程扬尘污染防治及黑臭水体治理情况,在火电厂检查了火电厂环境污染综合整治情况。随后召开座谈会,听取市生态环境局、市住建局关于扬尘治理情况的汇报后。市政协委员建议,我市扬尘治理要加强精细化管理,制度和措施要落地,执行过程中要注重细节;要加强前瞻性的研究和数据分析,以便及早干预;要加强信息互通和重点监控,研究出台政策,通过立法渠道更好地治理扬尘。

 

市政协副主席邢广华指出,开展民主监督是政协工作的重要内容之一,此次专项民主监督活动达到了预期的目的。环境污染治理与每个人的生活息息相关,政协委员要发挥主体作用,认真履职尽责,深入调查研究,积极建言献策。希望各部门建立协调机制,齐心协力、攻坚克难,在我市环境污染治理工作中发挥更大作用、做出更大贡献。


编辑:管理员