网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封全世泰车业有限公司年产30万套汽车塑料配件项目

[开封市生态环境局]2019-04-10字号: |

开封市环境保护局关于2019-4-10拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2019-4-10 2019-4-15(3个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系科室:市环保局行政审批服务科           联系电话(传真):0371--23858856
  联系地址:开封市市民之家(郑开大道与三大街交叉口)环保局窗口


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

开封全世泰车业有限公司年产30万套汽车塑料配件项目

开封市开封市城乡一体化示范区开封市金明区陇海一路与八大街交叉口东南角

开封全世泰车业有限公司

广东志华环保科技有限公司

项目总投资300万元建设年产30万套汽车塑料配件

1.废气。本项目废气主要为塑料件熔融废气和不合格产品粉碎废气。塑料件熔融废气采用集气罩收集后经1套“UV光氧催化装置+活性炭吸附装置”处理后经1根15米高排气筒排放。废气经处理后,排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5排放限值要求及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017】162号文)其他行业限值要求。不合格产品破碎过程中产生的粉尘废气采用1套袋式除尘器收集处理后经 15m高排气筒排放,排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表 5 标准要

求。

2.废水。本项目冷却水循环利用,不外排;废水主要是职工办公生活废水。废水依托开封立盈科技开发有限公司厂内化粪池处理后,排放执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准的要求及开封新区马家河污水处理厂处理工艺要求,经市政管网排入开封新区马家河污水处理厂进一步处理。

3.噪声。采取有效措施后,各厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类、4类标准要求。

4.固废。项目固废应全部妥善处置或综合利用,一般工业固废暂存按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599—2001)进行控制,严防二次污染。根据《国家危险废物名录》,项目产生的废活性炭、废含汞荧光灯管、废催化剂属于危险废物,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,收集后暂时存放于危废暂存间,定期由具备危险固废处理资质的单位处理。


编辑:行政审批服务科