网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局召开工作推进会

[开封市生态环境局]2019-04-01字号: |

2019年3月31日下午,开封市生态环境局在局机关二楼会议室召开工作推进会。会上指出第一季度工作中存在的问题,安排部署了下一步工作重点。会议由生态环境局党组书记、局长刘建宏主持,局班子成员、中层以上干部参加会议。

刘建宏局长强调:一、统一思想。增强工作责任感、紧迫感,提高责任意识,更好地促进工作。当前面临形势:1、时间紧。第一季度考核已经结束,要抓住每天、每周、每月的时间,以时促天、以天促月、以月促年,保证全年工作目标的完成;2、任务重。三大攻坚任务繁重,黑臭水体治理是全工作的重中之重,饮用水源地问题不能懈怠,土攻坚排查要有序开展;3、要求高。上级对三大攻坚战要求越来越高,要不动摇、不松劲、不开口子,全力以赴推进污染防治攻坚战;4、问责严。要以目标为导向、量化考核,保证工作排在前列。

二、正视差距。1、客观上:历史欠账多,产业结构不合理导致我们的生态环境工作问题层出不穷,形势异常严峻。2、工作层面:①标准上有差距。要充分认识差距、提高工作标准。要互相支持,互相帮助、团结协作、形成合力。②作风上有差距:一些干部有畏难情绪,存在不学习、不主动、不深入、不落实、不想干、不愿干、不会干现象。③落实上有差距:部分干部主动性不强,工作不主动、不深入。

三、提振精神。要有激情、有担当,敢于担责、担难、担险。1、扛牢政治责任,要有看齐意识、核心意识、政治意识、大局意识;2、强化担当意识,敢于担当、担难、担险、担责;3、强化拼搏意识,要有拼搏的精神、拼命的干劲、拼比的作风;4、强化争先意识,补齐短板,让亮点更亮。

四、抓好落实。1、严格落实领导责任和各部门责任,各负其责、各尽其能;2、相互配合,形成合力。形成一个战斗的集体,打造生态环境铁军;3、细化、量化工作目标,按照时间节点细化、量化每个月、每季度、每半年、全年的工作目标,张弛有度、有序推进。4、奖优罚劣,从工作来考核干部、检验干部、使用干部,努力工作、扎实工作,保持良好的精神状态,在工作上体现能力、体现担当、体现作为。

最后,刘建宏局长对近期八项重点工作进行了安排部署,提出了明确要求。通过此次会议,提升了干部思想作风、鼓舞了干劲,环境污染防治工作任重道远,我们一定迎难而上,不辱使命。


编辑:管理员