网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

祥符区收听全省柴油货车污染治理攻坚战 推进会

[开封市生态环境局]2019-03-27字号: |

3月26日下午,祥符区在环保局四楼视频会议室收听收看全省柴油货车污染治理攻坚战推进会。区政府副区长、公安局局长刁百闯带领区公安、环保、住建、交通、商务、市场监管等相关部门负责人及区攻坚办大气组全体人员参加了会议。

 

会上,省领导详细解读了《柴油货车污染治理攻坚战工作方案》,围绕着加快淘汰老旧柴油货车、加快推广新能源汽车、加强油品质量监督检查、加强在用机动车监督检查、推动绿色交通和绿色出行、加强渣土车辆运输管理等方面再安排再部署。

会后,刁区长强调一要认清当前形势,提高政治站位。各单位要充分认识到专项治理的重要性和严峻性,从讲政治的高度,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,以建设“生态、活力、闲适”新环境、推动高质量发展的全局站位,深刻认识打好污染防治攻坚战的重大意义,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强抓好工作的使命担当,坚决落实全省柴油货车污染治理攻坚战会议部署要求,切实增强打好柴油货车污染治理攻坚战的责任感和紧迫感。二要坚持问题导向,全力攻坚整治。充分认识实际环保污染突出问题,务必坚持问题导向,对症下药。要强化柴油货车的监督检查、淘汰柴油货车行动、推进清洁柴油供应、加强渣土车动态管理,加强统筹协调推进,坚决打好柴油货车污染治理攻坚战,切实改善环境质量,让天更蓝、水更清、环境更美。三要加强协同作战,充分履职尽责。各职能部门要在区委区政府统一领导下,不等不靠、主动站位、各司其职、密切配合,整体协同、合力攻坚。


编辑:管理员