网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

尉氏县环境保护局 开展化工企业大排查

[开封市生态环境局]2019-03-27字号: |

为深刻吸取江苏省响水县生态化工园区的天嘉宜化工有限公司的爆炸事故事故教训,尉氏县环境保护局按照《开封市生态环境局关于迅速开展化工企业大排查行动的紧急通知》(汴环文【201994号)的要求,制定了《尉氏县环境保护局关于转发<开封市生态环境局关于迅速开展化工企业大排查行动的紧急通知>的通知》(尉环【201922号,并在全县范围内对化工企业的环保手续办理情况、污染防治设施的安装和运行情况、应急预案编制及备案情况、应急储备物资、应急设施、应急措施的落实情况进行全面检查。共出动执法人员150余人次,出动执法车辆50余车次,排查化工企业38家,发现存在环境违法问题的企业12家。针对排查发现的环境违法问题,尉氏县环境保护局分别做出以下处理:

1、已办理环评审批手续且已安装污染防治设施未验收的企业,尉氏县环境保护局将督促其尽快进行自主验收,验收完成前不得生产。

2、未制定应急预案、未按预案要求配备应急设施的企业,尉氏县环境保护局将督促其尽快制定应急预案并备案,按要求完善应急设施的建设。

尉氏县环境保护局通过全面细致的开展化工企业排查整治工作,保障了尉氏县环境区域环境安全。


编辑:管理员