网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

全面“环保体检”,尉氏县环保局对全县工业企业推出“八查八整治”措施

[开封市生态环境局]2019-03-27字号: |

为提升尉氏县工业企业环保管理水平,全面整治工业企业违法建设、违法生产、无证排污、超标超总量排污、以逃避监管方式排污、非法处置固体废物等问题,依法严厉打击生态环境违法行为,结合尉氏县实际,决定自2019年3月25日---4月30日在全县范围内开展工业企业“八查八整治”专项执法行动。

一是检查排污许可证制度执行情况,整治违法排污行为;二是检查废气达标排放情况,整治超标超总量违法排污问题;三是检查无组织排放情况,整治生产厂区烟(粉)尘污染问题;四是检查涉水企业废水处理和综合利用情况,整治超标废水排放或偷排废水问题;五是检查特别排放限值改造情况,整治敷衍整治、虚假整治问题;六是检查固体废物(含危废)处置情况,整治固体废物违法倾倒、非法处置问题;七是检查错峰生产重污染天气应急减排措施执行及企业应急预案制定、备案情况,整治限而不停、停而不实问题;八是检查建设项目履行环评审批手续、擅自开工建设及投入生产情况,整治违法建设生产问题。

通过开展“八查八整治”专项执法行动,精准治污、定向发力,对全县工业企业来一次全面“体检”,并充分运用好法治的利器,依法严厉打击生态环境违法行为,体现铁腕治污的效果,让违法排污企业感觉到真正的疼,真正体现环保倒逼、绿色发展的作用,彻底解决工业企业整体装备水平落后、环境污染问题突出等问题,推动尉氏县工业企业环保治理水平不断迈上新台阶。使全县工业企业的厂区面貌和管理水平有一个明显的改观。


编辑:管理员