网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局组织专家对市精细化工产业集聚区水污染综合治理工作进行把脉会诊

[开封市生态环境局]2019-03-20字号: |


开封市生态环境局组织专家对市精细化工产业集聚区水污染综合治理工作进行把脉会诊

2019年3月12日,开封市生态环境局邀请清华大学苏州环境创新研究院环境技术集成应用中心杨宏伟主任,郭天鹏副主任,对开封市精细化工产业集聚区水污染综合治理工作进行把脉会诊,提供技术咨询。

经过对园区内中国平煤神马集团开封兴化精细化工厂、河南易成环保科技有限公司等企业水污染防治设施的现场查看和调查,两位专家认为目前园区管委会需要摸清园区企业的排水量、排水水质,建立园区综合管廊。园区内的污水处理厂需要对辖区企业需要采用先进的污水收集和管理模式,并推进中水回用工程的实施。

在调研后的座谈会上,市生态环境局李伟副局长提出,1、市精细化工产业集聚区要加快推进“一企一管一池”改造,规范企业的排污行为,分清每个排污企业的责任,有效规避环境风险。要逐企安装流量计、在线设备、污水暂存池,与污水处理厂签订规范的处理协议,明确双方的权力义务。2、开封东大化工等企业入驻园区且东大化工投产在即,园区内污水处理厂现有2万吨的处理能力已经不能满足需求。园区内配套管网和雨污分流系统还不完善,新建的昌升、宏进批发市场产生的生活污水均未排入集聚区污水处理厂,需禹王台区政府及市精细化工产业集聚区管委会抓紧谋划,启动市精细化工产业集聚区污水处理厂扩容、配套管网建设和雨污分类系统改造工作。尽快使精细化工产业集聚区产生的污水做到全收集,全处理,全覆盖。

 

开封市精细化工产业集聚区管委会的王旭鹤主任表示将抓紧时间对园区内企业的污水排放量及水质进行统计,并要求园区企业逐家安装流量计、在线设备、污水暂存池,完善园区污水管网。市生态环境局污染防治科、环境监察支队、禹王台区环保分局、园区管委会、易成环保科技有限公司、园区内部分企业人员参与本次活动。

 


编辑:污染防治科