网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴(金)环罚决字〔2019〕第019号

[开封市生态环境局]2019-03-11字号: |

 行政处罚决定书

汴(金)环罚决字〔2019〕第019

开封金明腾达混凝土有限公司:

社会信用代码:91410200559613713N

地址:开封市金明区西郊乡大辛庄

法定代表人:郭亚辉

本机关于2019224日对开封金明腾达混凝土有限公司涉嫌未经批准环评报告,擅自建设的行为立案调查。经调查,封金明腾达混凝土有限公司,单位地址:开封市金明区西郊乡大辛庄,法定代表人:郭亚辉,统一社会信用代码:91410200559613713N,经营范围:预拌混凝土制作、销售,干混砂浆制作、销售。

 开封金明腾达混凝土有限公司碎石和机制砂加工项目于2018年12月13日在开封新区发展和改革委员会备案,项目代码:2018-410211-30-03-076116;建设性质:扩建;建设地点:开封市城乡一体化示范区西郊乡大辛庄扩建项目位于原项目现有厂房内;建设规模及内容:项目在公司现有厂房新建年产5万吨的碎石加工生产线和年产5万吨的机制砂生产线;碎石加工技术:原石破碎分筛成品。机制砂加工工艺技术:米石--破碎--分筛--成品。主要设备:破碎机、制砂机等;建成后年产5万吨碎石、5万吨机制砂;项目总投资:99万元。

2019223日现场检查发现该位于金明腾达混凝土有限公司干混砂浆车间东侧、商砼混凝土车间西侧,新安装一套机制砂生产线,已安装设备包括:破碎机一台、提升机2台、脉冲袋式除尘器一台等。经询问得知开封金明腾达混凝土有限公司年产20万立方米商品混凝土项目于2010年7月建成并投产。2019年扩建碎石和机制砂加工项目,现已编制环境影响报告表还未报批。该厂于2019年1月开始安装机制砂生产线,现已建成整条生产线的三分之二。该项目在未获得开封市生态环境局批准的情况下安装了生产设备。上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定,已构成违法。当事人违法的证据:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份1页);

2、调查询问笔录(共1份2页);

3、现场照片(共1份3页);

4、责令限期改正决定书及回执(共1份3页);

5、河南省企业投资项目备案证明复印件(共1份1页);

6、营业执照复印件(共1份1页);

7、法定代表人身份证复印件(共1份1页);

8、被委托人身份证复印件(共1份1页);

9、委托书(共1份1页);

10、 开封金明腾达混凝土有限公司年产20万立方米商品混凝土项目环境影响报告表的批复复印件(共1份1页)。  根据开封金明腾达混凝土有限公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你单位的违法行为属于轻微违法行为,我局于2019年3月5日以《行政处罚事先(听证)告知书》(汴(金)环罚先告字[2019]019号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出陈述申辩,也未提出听证申请。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状”的规定,根据《河南省环境行政处罚裁量标准》“列入报告表类的建设项目,经责令后停止建设的处总投资1%-2%罚款”的规定,本机关对开封金明腾达混凝土有限公司作出的行政处罚

处以九千九百元罚款。

开封金明腾达混凝土有限公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

收款银行:中国银行开封汴京桥支行

   名:开封市财政局非税收入财政专户

   号:254624326312

开封金明腾达混凝土有限公司如不服本决定,可以自收到本决定书日起六十日内向开封市人民政府或者开封市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                 开封市环境保护局金明分局

                                       2019年3月11日


编辑:新区分局