网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局组织开展“暖暖新年” 看花灯活动

[开封市生态环境局]2019-03-01字号: |

 

 


 

逛灯会一直是春节的传统习俗。为了让单位干部职工一同感受浓烈的新年气氛,按照开封市文明办《关于广泛开展树文明新风 过暖暖新年主题活动的通知》要求,2019年2月28晚上市生态环境局组织单位干部职工等30余人,来到龙亭公园观看造型各异、栩栩如生的花灯。


    傍晚时分,偌大的龙亭公园铺满了五彩缤纷的花灯,灯光熠熠,造型各异,有弘扬中国传统文化的龙凤、小朋友喜欢的卡通人物、情侣喜欢的浪漫风格,还有彰显民族特色二十四节气图等.此次灯会以大宋文化为主题的灯会,同时融入了宫廷文化、民俗文化。另外,在公园的一个独立的园子里,还挂满了由各个中小学选出的具有特色的手工创意灯笼,造型各异,独具匠心,这些创意灯笼让学生们充分发挥了想象力,也为今年的灯会增色添彩。灯会结束后,大家纷纷表示,此次灯会真是太漂亮了,在观看花灯的同时,还学习了不少传统的文化,是一次非常有意义的活动。

    此次活动的开展,让同志们在繁忙的工作之余放松了心情,又增加了职工之间的交流,同时,学习了传统的文化知识。在今后的工作中更加团结协作、克难攻坚,为打赢环境污染防治攻坚战建设美丽开封贡献力量。

 


编辑:管理员