网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市生态环境局党组中心组(扩大)会议 传达学习习近平总书记在河南代表团讲话精神

[开封市生态环境局]2019-03-11字号: |


3月10日上午,开封市生态环境局党组中心组(扩大)会议传达学习习近平总书记在河南代表团讲话精神,同时传达学习了市委常委(扩大)会议精神,并进行学习交流。会议由局党组书记、局长刘建宏主持,副县以上干部、各科室及局属二级机构负责人参加会议。

 

局党组书记、局长刘建宏指出,习近平总书记在河南代表团讲话,语重心长,系统深刻,是对河南省的准确定位、定则、定标,具有很强的指导性和针对性,为我们下一步做好工作提供了根本遵循。系统上下要把深入学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前的首要政治任务,要迅速行动,组织开展好专题学习讨论活动,坚持高标准、严要求,要结合自身工作,学出实绩、学出成效。

 

 

刘建宏结合自身学习情况,谈了学习体会,并就全系统下一步抓好贯彻落实提出三点要求。一是真学深学。要将习近平总书记参加河南代表团审议时的讲话精神与党的十九大、十九届二中、三中全会精神,与总书记历次视察指导河南时的讲话精神,与总书记在内蒙古代表团、甘肃代表团审议时的讲话精神结合起来学习,要原原本本、反反复复、一句一句的学习,要认真思考,逐句分析,切实增强指导工作的能力。二是要真干实干。要把总书记讲话要求化为打好环境攻坚、推动生态环境质量持续改善的实际行动,系统上下,从我做起,从班子成员做起,从科室负责人、分局长做起,全面抓好贯彻落实,踏踏实实、认认真真工作,紧盯重点任务、重点时段、重点部位,全力打好秋冬季攻坚这场硬仗,扭转不利局面,持续推进污染防治攻坚,确保各项工作全省排名靠前。三是真严敢严。打好污染防治攻坚战,拼的是作风,拼的是担当精神,全系统上下要严于律己、严格管理、严格执法,要敢担当、敢作为,铁腕打击生态环境违法行为,用拼搏进取的精神、拼命三郎的干劲,努力破解生态环境难题,努力营造一个天蓝、地绿、水净的美丽开封。

参会人员结合自身学习体会,分别作了发言。


编辑:管理员