网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

侯红在督导环境污染防治攻坚工作时强调 深入排查整改 一一跟踪落实

[开封广播电视台]2019-03-05字号: |

 侯红在督导环境污染防治攻坚工作时强调 深入排查整改 一一跟踪落实(视频)

3月4日上午,市委书记侯红带领相关部门负责人来到龙亭区,就贯彻落实全市环保督察反馈整改动员暨大气污染防治攻坚工作推进会精神,抓好建筑垃圾扬尘防控工作进行督导,通过“解剖麻雀”的方式,研究分析当前环保工作中存在的突出问题,推动加快整改落实,尽快得以解决。市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文参加督导。

 


侯红一行先后来到孙李唐村拆迁现场、龙亭公园东侧960非遗文化创意园后拆迁现场和徐府街山陕甘会馆后拆迁现场,深入查看这些区域拆迁后建筑垃圾处置情况,及周边环境综合治理情况。发现这些区域都采取了一定的垃圾覆盖降尘等措施,但建筑垃圾长期堆积、没有及时彻底清运已成为影响全市大气污染防治和周边群众生活的一个重要因素,废品回收治理、“散乱污”企业治理中还存在不少漏洞,环境污染隐患亟待进一步消除。 

在随后的座谈中,侯红听取了龙亭区在全市环保督察反馈整改动员会和大气污染防治攻坚工作推进会之后的工作安排部署。

侯红强调,各级各部门各单位必须提高政治站位,以高度的社会责任感对待污染防治攻坚工作。市污染防治攻坚办、城管、环保、交通等部门及各辖区要加强协调沟通,完善机制,摸清底数,把握重点环节,严格落实扬尘管控措施,开展建筑垃圾清理集中行动,确保城市核心区域垃圾污染问题彻底解决。

侯红还要求龙亭区对省环保督察组交办的问题迅速建立台账,深入排查整改,一一跟踪落实。同时要解决好“散乱污”企业治理、夜市油烟治理、水源地保护、垃圾围城等关键性问题。

督导中,侯红还听取了龙亭区“一中心四平台”社会治理体系建设试点工作开展情况汇报,希望他们重点围绕网格划分及网格员作用发挥等大胆尝试,积极探索,为全市做出示范。

 


编辑:管理员