网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市辐射环境监督管理站召开全市辐射单位工作会议

[开封市环境保护局]2019-03-01字号: |

2019年3月1日开封市辐射环境监督管理站组织开封市涉源、射线装置使用单位及移动、联通、电信、铁塔、国网电力开封分公司等52家单位在市生态环境局召开了2019年辐射单位工作会,市生态环境局主管领导戴志成出席会议。

    此次会议对2018年辐射工作进行了总结,肯定了成绩,对于存在的问题及整改情况进行通报,同时,对2019年辐射工作开展作了具体安排部署,最后主管领导戴志成发言并提出以下几点要求:一是思想上高度重视。辐射安全监管工作事关人民群众健康安全,各单位要高度重视放射源安全监管,发生事故要按《开封市辐射应急预案》要求及时上报,及时处置。二是制度上从严落实。各辐射单位要做到“六个坚持”:坚持辐射工作人员参加培训制度;坚持辐射工作人员佩戴个人剂量笔制度;坚持持证上岗制度;坚持辐射安全报告制度;坚持辐射场所定期监测制度;坚持辐射场所防范制度。三是管理上全天候、全过程监管,对放射源要严格落实24小时监管,放射源出入库,倒源等要做到全过程监管。



编辑:辐射站