网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴(龙)环罚决字〔2015〕001号行 政 处 罚 决 定 书

[开封市环境保护局]2019-02-28字号: |

 

开 封 市 环 境 保 护 局 龙 亭 分 局

行 政 处 罚 决 定 书

汴(龙)环罚决字〔2015001

 

开封市宏润房地产开发有限公司:   

营业执照注册号:410224100004503

税务登记证号:41020467165080x

组织机构代码:67165980-x

法定代表人: 胡 九 明

地      址:   开封市康太家园1号楼1单元201室   

 

一、违法事实和证据

我局于 2015 8 月_6_日对你(单位)进行了现场检查,发现你公司“福警苑”商住楼项目占地面积7477.2平方米,建筑面积16456.67平方米,根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》,该项目属于环境影响登记表类项目,该建设项目未经环评和审批擅自开工建设

以上事实有:

1、调查询问笔录共1份3页

2、现场检查(勘查)笔录及示意图共1份2页

3、违法项目现场照片共1份2页

4、组织机构代码证复印件共1份1页

5、企业法人营业执照正副本复印件共1份2页

6、税务登记证正副本复印件共1份2页

7、委托书原件共1份1页

8、法定代表人身份证复印件共1份1页

9、被委托人身份证复印件共1份1页

10、《建设项目环境影响评价分类管理名录》复印件共1份1页

等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第九条第一款“建设单位应当在建设项目可行性研究阶段报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表;”的规定。

我局于 2015  8 月_7_日以 《开封市环境保护局龙亭分局行政处罚事先告知书》(汴龙环罚告字〔2015〕001号),告知你单位陈述申辩权,以《开封市环境保护局龙亭分局行政处罚听证通知书》(汴龙环罚听字〔2015〕001号)告知你公司听证的权利。在法定期限内,你公司未进行陈述申辩和提出听证申请。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你(单位)的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据  《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可责令恢复原状。”、《建设项目环境保护管理条例》第二十四条“违反本条例规定,有下列行为之一的,由负责审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令限期补办手续;逾期不补办手续,擅自开工建设的,责令停止建设,可以处10万元以下的罚款:(一)未报批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的;” 和《河南省环境行政处罚裁量标准》的规定,我局决定对你(单位)作出以下处理: 

1、  责令立即停止建设 

  2  处人民币50,000(伍万)元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:邮政储蓄银行开封市中心支行      

户    名:开封市财政局非税收入财政专户     

账    号:100318662440010001  

代    码:02034350

项目代码:103050199

执 行 码:756     

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向开封市环境保护局或者向龙亭区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                

 

 

2015 年 8 月 17 日


编辑:龙亭分局