网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我省召开生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会

[开封市环境保护局]2019-02-24字号: |

2月23日,省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作推进会在郑州召开,会议学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中办、国办印发的《关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》,安排部署我省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。省生态环境厅党组成员、副厅长王喜云和省委编办有关负责同志出席会议并讲话, 省生态环境厅副巡视员马书勇主持会议,省生态环境厅有关处室和各省辖市编办、生态环境局有关同志参加会议。

会议指出,实行省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度,是党中央国务院作出的一项重大决策部署,是对我国生态环境管理体制的一次重大改革,有利于解决现行环保体制存在的突出问题,增强生态环境监测督察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,对打好污染防治攻坚战和推进生态环保事业科学发展具有重要意义。

会议要求,开展省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革,党中央的大政方针已定,我省的实施方案已出,改革势在必行,责任重大,意义深远。各级各部门要充分认识生态环境机构垂直管理改革的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把落实好改革任务作为当前一项十分重要和紧迫的政治任务来抓,确保按中央要求高质量完成改革任务。要加强对改革的组织领导,严肃改革纪律,做好宣传引导,平稳有序推进各项改革措施落实,加快解决地方生态环境管理体制中存在的突出问题,着力建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的生态环境管理体制,为打好污染防治攻坚战、建设生态文明和美丽河南提供坚强体制机制保障。


编辑:管理员