网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

侯红春节后上班第一天看望慰问环保攻坚、脱贫攻坚部门工作人员

[开封日报]2019-02-12字号: |


    全市干群重整行装再出发,开启新年新征程。2月11日,春节后上班第一天,市委书记侯红看望慰问了环保攻坚、脱贫攻坚部门工作人员,向大家拜年,致以亲切问候,并对环保攻坚、脱贫攻坚部门提出殷切期望。她强调,环保攻坚、脱贫攻坚要做到工作科学有效、攻坚坚韧不拔、树立必胜信心,高质量打好打赢污染防治、精准脱贫攻坚战。

    今年是侯红连续三年春节后上班第一天看望慰问环保攻坚部门工作人员。去年看望慰问时,侯红与环保战线约定“明年这时候再来看望大家”。侯红走进市生态环境局土壤办、辐射管理站、大气科,察看环保攻坚工作开展情况,与工作人员亲切握手。接着,侯红主持座谈会,与市生态环境局领导班子成员以及各科室负责人座谈,听取了全市生态环境保护工作情况汇报,以及监控中心、大气科、污防科工作情况汇报。

    来到市扶贫办,侯红看望了市脱贫攻坚督查巡查组、扶贫开发项目科、扶贫开发规划统计科等工作人员,听取大家畅谈脱贫攻坚工作心得体会。随后,侯红主持座谈会,与市扶贫办领导班子成员以及相关县(区)委副书记、副县(区)长等座谈,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,听取意见建议,总结经验,安排工作。

    侯红对2018年环保攻坚、脱贫攻坚部门付出的辛勤努力,特别是春节期间继续坚守工作岗位,代表市委、市政府表示感谢和慰问。她说,市委、市政府会为大家撑腰鼓劲,实实在在解决问题,希望大家在2019年进一步鼓足士气,形成合力。

    侯红对环保攻坚、脱贫攻坚工作提出三个方面要求。一是工作科学有效。举措要科学有效,环保攻坚要精准、科学、铁腕治污,治本与治标举措要切实可行,脱贫攻坚要深入贯彻落实“六个精准”。方法要科学有效,环保攻坚要提升工作信息化、法治化、专业化、统筹化水平,脱贫攻坚要提升工作信息化、专业化、联动化水平。调度要科学有效,科学有序开展好日常调度、应急调度、行业调度。二是攻坚坚韧不拔。打攻坚考验的是耐力和韧劲,要有坚韧不拔的精神。环保攻坚要重点开展好扬尘治理、“散乱污”企业整治、黑臭水体治理、工业园区治理、产业结构调整、水源地保护、植绿护绿、农村人居环境整治、秸秆禁烧等工作,脱贫攻坚要重点开展好年度考核,基层基础补短板,工作、责任、政策落实,底线工作,打造亮点等工作。三是树立必胜信心。落实铁心、铁面、铁腕“三铁”要求,释放拼的氛围,保持拼搏的精神状态、“拼命三郎”的工作干劲、拼比的进取精神,全心投入、真心入户、细心落实,坚定完成年度环保攻坚、脱贫攻坚目标任务的信心,秉承让开封老百姓享有实实在在获得感、幸福感的信念,怀着共产党人的信仰,怀着对党的忠诚,坚决交上污染防治、精准脱贫攻坚战的满意答卷。

    市委副书记秦保强,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常务副秘书长、编办主任徐同君参加看望慰问活动。


来源:开封日报

编辑:娄旭明

全媒体记者魏东柱报道

全媒体记者刘睿恒摄影



编辑:管理员