网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市委书记侯红:坚决打好污染防治攻坚战 交上一份合格的环保答卷

[开封日报]2019-01-30字号: |

1月27日下午,开封市环境污染突出问题联合督办交办会举行。省污染防治攻坚办组织省生态环境厅、省农业农村厅,对环境污染突出问题进行联合督办交办。省农业农村厅副厅长赵耕出席会议并讲话,省生态环境厅副巡视员马书勇通报了暗访发现的环境问题。

市委书记侯红,市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市纪委书记、市监委主任卢志军,副市长王玲、王秋杰等出席会议。

赵耕指出,要提升站位,履职尽责。打好蓝天保卫战,是全省的一项重大政治任务。农林部门要牵头开展好禁烧工作,各级各部门一把手要亲自安排,靠前指挥,持续强化责任落实、措施落实。要明确要求,转变观念。做到“三改变一结合”,“三改变”即变重点时段禁烧为全年禁烧、变秸秆禁烧为农村禁烧、变制度管住不烧为群众习惯不烧,“一结合”即在党委、政府领导下,各部门密切结合、各司其职、齐抓共管。要强化措施,狠抓落实。严格高效管控,搞好统筹协调,营造浓厚氛围。完善“蓝天卫士”监控机制,统筹推进农村各项工作,大张旗鼓开展禁烧宣传教育活动,充分运用法律手段,把禁烧转化为群众自觉行动。

侯红代表市委、市政府向省污染防治攻坚办帮助我市找出问题、改进工作表示衷心感谢。

她说,对于存在的问题,开封市逐项对照、落实责任、立行立改,追根溯源严肃问责,确保整改到位、不留死角,坚决打好污染防治攻坚战。

就落实省督办组要求,扎实推进问题整改落实,侯红强调,要提升政治站位,深刻反思,从思想深处查找原因。全市各级党组织和广大党员干部,要把抓好整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体考验。要扛牢政治责任,坚决抓紧抓细抓实整改任务。要深入学习习近平生态文明思想,压牢压实责任,突出问题导向,强化部门区域联动,拉高工作标杆,就禁烧工作开展大排查大整治大宣传活动。要落实政治要求,以作风改进确保整改见底见效。坚持从严从实,抓常抓长,较真碰硬,坚决做到思想认识到位、问题整改到位、举一反三到位,向省委、省政府和全市人民交上一份合格的环保答卷。

高建军指出,要认清形势,进一步增强打好大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。坚持立行立改,确保高质量完成交办问题整改。举一反三,全力做好污染防治攻坚各项工作。强化保障,确保打好打赢污染防治攻坚战。


编辑:管理员