网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴祥环罚决字(2018)第57号行政处罚决定书于2019年5月10日经河南省开封市龙亭区人民法院(2019)豫0202行初2号行政判决撤销

[开封市环境保护局]2019-05-22字号: |

开封市祥符区环境保护局

行政处罚决定书

汴祥环罚决字〔2018〕第57号

 

开封中节能再生能源有限公司

营业执照注册号:无    组织机构代码证:无 

统一社会信用代码:914102126959690446

地址:祥符区范村乡元府庄村西

法定代表人(负责人):王珩

本机关于2018年5月15日对  违反大气污染防治法  立案调查。经调查,你(单位)   2017年10月份大气污染物超标排放     。上述行为违反了  《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。  的规定,已构成违法。以上事实有   调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、大气污染物检测报告   等证据为凭。

根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为  严重 

根据根据  《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭: (二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的”  的规定,本机关决定对你(单位)作出如下处理决定:

1责令改正违法行为                                    

2处以罚款捌拾万元(¥800000.00)                        

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至如下银行和账号。

收款银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司开封县青年路支行      

户    名:开封市祥符区财政局国库股非税收入     

账    号:100211183170010001 

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向  祥符区人民政府  或者   开封市环境保护局  申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行

 

 

 

2018年7月 30日


编辑:祥符区分局