网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封环保局开展“国际臭氧层保护日”进社区宣传活动

[宣教科]2018-09-18字号: |


9月17日上午,开封市环保局在油坊社区开展“国际臭氧层保护日”进社区宣传活动。开封市环保局宣教科、监察室、大气科以及土壤办等科室同志参与了此次活动。

本次活动以“保护臭氧层,河南在行动”为主题,通过设置宣传展板、悬挂宣传条幅和发放臭氧保护宣传资料的形式,向广大社区居民详细介绍了臭氧层的作用和怎样在生活中加强对臭氧层的保护。旨在提高全民保护臭氧层意识,强化企业遵守巜消耗臭氧层物质管理条例》法律观念,推动更多企业从自身做起,积极参与环境保护。通过宣传活动有效的开展提高了社区民居民护臭氧层的意识,增强了人人参与环境保护的责任意识。

据了解,每年9月16日是国际臭氧层保护日,今年是第24个国际臭氧层保护日,也是《保护臭氧层维也纳公约》缔结33周年。臭氧层是指距离地球25-30公里处臭氧分子相对富集的大气平流层,它能吸收99%以上对人类有害的太阳紫外线,被誉为地球上生物生存繁衍的保护伞。但它却因为人类活动正遭到破坏。


编辑:管理员