网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年环境污染防治攻坚战动员部署大会

[开封市环境保护局]2018-04-10字号: |

水攻坚战工作信息

 

打赢环境污染防治攻坚硬仗不断满足人民群众的美好生活需要

 

4月9日下午,开封市2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年环境污染防治攻坚战动员部署大会举行,主要是贯彻落实习近平总书记关于打好环境污染防治攻坚战的系列重要讲话精神,特别是在中央财经委员会第一次会议上关于打好环境污染防治攻坚战的重要讲话精神,对2017年全市环境污染防治攻坚工作进行总结表彰,对今年的攻坚工作进行安排部署。市委书记侯红出席会议并讲话,强调要清醒面对成绩,客观分析形势,尊重规律,注意方法,上下同欲,克难攻坚,坚决打赢环境污染防治攻坚战这场硬仗,不断满足人民群众的美好生活需要。

市长高建军,省环保第一督导组组长、省环保厅副厅长师伟出席会议并讲话。市委副书记秦保强主持会议。市领导王新军、马璞、张松文、徐强、申亚平出席会议。市环境攻坚战领导小组成员单位负责同志,市环境督查组成员;各县(区)委书记、县(区)长,分管环保工作的副县(区)长,各县(区)环保、住建、城管、水利、农林部门负责同志,各乡镇(办事处)党政主要负责同志;全市重点企业负责人等参加会议。

2017年,开封市在市委、市政府坚强领导下,全市上下凝心聚力、务实重干,全面打响环境污染防治攻坚战。经过一年奋力攻坚,污染防治攻坚工作在全省考核中获评良好,获省奖励资金80万元,全市环境质量改善工作取得显著成效。2017年,3个省控地表水责任目标断面平均达标率为83.3%,21项考核因子月平均浓度全部达到省下目标;出市界河流基本消除劣V类,差水变好,实现历史性突破,同时标志着提前一年全部消除劣V类水体;市区一渠六河连通及黑臭水体治理全面开展,市区黑臭水体基本消除;城市集中式饮用水水源地水质达III类标准要求,取水水质达标率继续保持100%,群众饮水安全得到有效保障;地下水水质良好,考核点位水质级别保持稳定。全市水环境质量持续改善,水环境攻坚成效初步显现。

会议强调要持续打好水污染防治攻坚战,通过完善水质责任目标深入开展城市黑臭水体整治提高污水处理水平深化工业污染防治,调整工业空间布局持续开展农村环境综合整治落实和细化各级河长定期巡河制度,加强生态建设,瞄准目标,细化任务,坚决打赢水污染防治攻坚战。全市上下要尽职出力、不遗余力、齐心协力、形成合力、共同努力,依法治污、科学治污、全面治污,为建设天蓝、水绿、土净的美丽开封,满足人民对优美环境的需要继续奋斗。

市政府党组成员徐强宣读了市委、市政府关于表彰2017年度全市环境污染防治攻坚战先进单位和个人的决定。与会市领导为先进单位和个人颁奖。

 

报送单位:开封市环境攻坚办水部

人:朱萌萌

联系电话:0371-23158526


编辑:污染防治科