网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

加强放射源监管 确保辐射安全

[开封市环境保护局]2018-08-10字号: |

88日上午,开封市环境保护局副县级干部戴志成带领辐射站工作人员到河南晋开化工投资控股集团有限责任公司二分公司(以下简称“晋开二分公司”)开展核与辐射安全专项检查,祥符区副县级干部刘振松、祥符区环境保护局副局长肖国运及祥符区辐射站工作人员陪同检查。

 

专项检查中,戴志成带领检查人员顶烈日冒高温深入晋开二分公司气化车间、尿素车间、煤质分析岗位对每一处放射源使用场所法律法规落实情况、辐射安全防护设施运行维护情况及辐射安全防护制度建立落实情况等进行了全面细致的检查,对检查中存在的问题提出了整改意见,并要求限时整改。

戴志成指出晋开集团作为用源大户,要切实履行好企业的主体责任和管理责任,强化责任担当,不断加强放射源安全监管力度,尤其是加大停产检修期间对放射源的安全监管;不断完善辐射应急预案,定期组织开展辐射应急演练;不断提升辐射管理人员综合素质,善于发现自身薄弱环节并强化自身监管能力建设,同时做好迎接省环保厅、公安厅联合督导组检查工作。

编辑:辐射站