网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

河南省“绿盾2018”联合督导巡查组到开封市督导检查自然保护区监督检查工作

[开封市环境保护局]2018-07-23字号: |

7月18日-19日,由河南省环境保护厅自然生态保护处副处长田耀武带队的“绿盾2018”联合督导巡查组第四督查组到开封市检查自然保护区监督检查工作,市环保局、市农林局、市国土局、市水利局、市河务局相关领导陪同检查。督查组一行现场检查了开封柳园口省级湿地自然保护区内“绿盾2017”遗留问题及“绿盾2018”新增问题的整改落实情况。

现场检查结束后,开封市组织召开了督导巡查反馈会。会上,督查组针对此次检查发现的问题提出整改意见,开封市人民政府副市长牛春堡作出表态,开封市将全力以赴做好开封柳园口省级湿地自然保护区的整改和生态修复工作。牛春堡副市长强调:一要高度重视,持续巩固绿盾2018自然区监督检查专项行动成果,开展开封柳园口省级湿地自然保护区综合治理专项行动,尽快出台具体工作方案并组织实施。二要立行立改,对现存没有整改到位,没有销号的问题,各有关县区和职能部门要压实责任,明确时限,坚决整改。对确有难度,一时难以整改到位的,要拿出切实可行的工作方案,逐步落实到位。三要强化执法力度,严厉惩处保护区内违法违规行为,严肃追责问责,执法人员要加大对保护区的监督检查力度,同时动员广大群众自觉监督,建立举报奖励机制,提高群众监督自然保护区的积极性,建立健全自然保护区长效监督管理机制。


编辑:农村环境保护科