网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市开展“绿盾2018” 自然保护区监督检查专项行动

[开封市环境保护局]2018-06-21字号: |


为切实加强自然保护区监督管理,开封市全面开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,6月20日-21日,市环保局、市农林局、市国土局、市水利局、市河务局联合组成专项检查组,到柳园口省级湿地自然保护区进行专项检查。

检查组一行对照遥感监测实地核查问题清单,在开封柳园口省级湿地自然保护区对存在问题的点位一一进行实地检查,并对问题进行分类,根据实际情况现场研究解决方案。一是对保护区范围内的彩钢房等违法建设进行彻底拆除,建筑垃圾及时清运。二是根据保护区内沙坑问题的不同情况采取适当方式进行修复,适宜填埋的沙坑尽快填埋修复,令其恢复原貌;不适宜填埋的沙坑根据实际情况,进行生态修复,形成湿地湖泊。三是针对保护区内的养殖场,责令业主逐步缩小规模直至停止生产,同时要求业主严格遵守湿地保护条例,禁止进行破坏湿地资源的活动。

为严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规行为,联合检查组将进一步加强监督检查工作,针对各种违法违规行为,实行拉条挂账、整改销号,责令立即停止相关活动,依法依规予以严厉处罚坚决制止和惩处破坏自然保护区生态环境的违法违规行为,严肃追责问责,对发现的问题扭住不放、一抓到底

 

 

编辑:管理员