网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市委书记侯红调研饮用水源保护工作

[开封市环境保护局]2018-06-16字号: |

 

开封市委书记侯红调研督导饮用水源保护工作时要求
积极回应群众关切 聚焦问题抓实整改

 

6月15日,开封市委书记侯红就环保工作和中央环保督察“回头看”交办问题整改情况进行调研督导。侯红强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,强化生态环境保护的政治责任,切实把中央环保督察“回头看”提出的整改要求落实落细,积极回应群众关切,聚焦问题抓实整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

在龙亭区柳园口乡王周庄社区,侯红察看了柳池水源地环境保护情况,深入到水源地一级保护区和二级保护区、开封市供水总公司引水管理处以及水源地附近居民家中,了解水源地环境治理情况。侯红指出,水源地整治事关全市人民用水安全,是环境污染防治攻坚的重中之重。柳池是开封市民共同的“大水缸”,保护水源地,人人有责,特别是要切实做好思想教育引导工作,增强水源地附近居民的环保意识。柳池供水部门和基层党组织在水源地保护中要发挥“前哨”作用。要科学谋划、积极推进水源地保护区内村庄搬迁工作。

侯红强调,要严格落实中央环保督察“回头看”提出的整改要求,从快从严高标准把问题整改到位。坚持绿色发展理念,切实履行好环境保护的主体责任,承担起社会责任,加大对环保设施的投入。

市委常委、市委秘书长付磊参加调研督导。

 

 


编辑:污染防治科