网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

关于开展精炼石油产品制造及有色金属行业排污许可证申请与核发工作的公告

[开封市环境保护局]2018-04-08字号: |

关于开展精炼石油产品制造及有色金属行业排污许可证申请与核发工作的公告

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔2016〕81号)、《排污许可管理办法(试行)》部令 第48号)、《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》(部令第45号)和环境保护部公告2017年第40、54、82号以及河南省环境保护厅公告2018年第5号等要求,开封市环境保护局即日起在全市范围内组织开展精炼石油产品制造及有色金属行业排污许可证申请与核发工作,现将有关事项公告如下:

一、申请和核发范围

1. 精炼石油产品制造行业排污许可证申请与核发范围为以原油、重油等为原料,生产汽油馏分、柴油馏分、燃料油、润滑油、石油蜡、石油沥青和石油化工原料等的排污单位。《固定污染源排污许可分类管理名录》对应的行业代码为251。

2. 有色金属行业排污许可证申请与核发包括铝、汞、镁、镍、钛、锡、钴、锑冶炼等八个行业,其中铝冶炼行业排污许可证申请与核发范围为以铝土矿为原料生产氧化铝的排污单位;汞冶炼行业排污许可证申请与核发范围为冶炼生产汞金属的排污单位;镁冶炼行业排污许可证申请与核发范围为以白云石为原料,采用硅热法冶炼工艺生产金属镁的排污单位;镍冶炼行业排污许可证申请与核发范围为以镍矿为原料的镍冶炼排污单位;钛冶炼行业排污许可证申请与核发范围为以钛精矿或高钛渣或四氯化钛为原料生产海绵钛的排污单位;锡冶炼行业排污许可证申请与核发范围为冶炼生产锡金属的排污单位;钴冶炼行业排污许可证申请与核发范围为以钴精矿、含钴物料为主要原料的钴冶炼排污单位;锑冶炼行业排污许可证申请与核发范围为冶炼生产锑金属的排污单位。《固定污染源排污许可分类管理名录》对应的行业代码为321。

二、申请和核发时限

上述申请范围内的企业应于本公告发布之日起到具有核发权限的环保部门申请排污许可证。各相关企业取得新排污许可证后,原有核发的排污许