网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环连罚决字〔2018〕01号行政处罚决定书

[开封市环境保护局]2018-01-24字号: |

开封市环境保护局

行政处罚决定书

汴环连罚决字〔2018〕01号

 

河南巨力玻璃有限公司

统一社会信用代码:914102007551713346(1-1)

地址:开封市金杞路18号

法定代表人:马建越

 

一、违法行为

2017年10月14日,环保部督导监测组委托开封市监测站对河南巨力玻璃有限公司一分厂终端废气排放口排放情况进行监测,监测结果显示为:烟尘浓度为177mg/m3,超过《河南省工业炉大气污染物排放标准(DB41/1066-2015)》规定的排放标准4.9倍。经查,该项目为环境影响评价报告表项目。以上事实有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份1页);

2、调查询问笔录(共1份4页);

3、现场勘察示意图(共1份1页);

4、营业执照复印件(共1份1页);

5、监测报告(JC-069-2017)(共1份5页);

6、立案审批表(共1份1页);

7、案件主办人审批表(共1份1页);

8、身份证复印件(共1份1页);

9、委托书(共1份1页);

10、河南巨力玻璃有限公司年产8万吨超轻量啤酒瓶项目审批表(汴环监表【2010】49号)(共1份1页)

11、汴环违改〔2017〕15号责令改正环境违法行为决定书及送达回证(共1份3页)

你公司上述行为违反了中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求的规定,已构成违法。

我局于2017年10月16日向你公司送达了《责令改正环境违法行为决定书》(汴环违改〔2017〕15号)。2017年12月08日向你公司以邮寄方式送达了《行政处罚决定书》(汴环罚决字〔2017〕19号),对你单位作出责令改正、处人民币600,000(陆拾万)元罚款的行政处罚决定。

2017年10月23日,环保部督导监测组再次委托开封市监测站对你单位实施颗粒物监测,监测结果显示为:颗粒物浓度为115mg/m3,超过《河南省工业炉大气污染物排放标准(DB41/1066-2015)》规定的排放标准2.83倍。以上事实有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份2页);

2、调查询问笔录(共1份4页);

3、现场勘察示意图(共1份1页);

4、营业执照复印件(共1份1页);

5、监测报告(编号:JC-076-2017)(共1份3页);

6、立案审批表(共1份1页);

7、案件主办人审批表(共1份1页);

8、身份证复印件(共1份1页);

9、委托书(共1份1页);

10、河南巨力玻璃有限公司年产8万吨超轻量啤酒瓶项目审批表(汴环监表【2010】49号)(共1份1页)

11、汴环违改〔2017〕15号责令改正环境违法行为决定书及送达回证(共1份3页)

12、汴环违改〔2017〕16号责令改正环境违法行为决定书及送达回证(共1份3页)

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定已构成违法。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》的规定,你公司的违法行为为严重。

我局于2017年12月21日以邮寄方式向你单位送达了《开封市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环连罚先告字〔2017〕第01号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出陈述申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条之规定:“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日起,按照原处罚数额按日连续处罚”的规定,我局决定对你单位自2017年10月17日至2017年10月23日超标排污违法行为作出以下处理:

1、责令改正;

2、汴环罚决字〔2017〕19号行政处罚决定书原处罚金额600,000(陆拾万)元,计七天,共计罚款4,200,000(肆佰贰拾万)元人民币限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:中国银行开封汴京桥支行

户    名:开封市财政局非税收入财政专户

账    号:254624326312

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者向开封市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                

 2018年1月24日

 


编辑:政策法规科