网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市莱米斯佳石材有限公司年产1000平方米背景墙项目

[开封市环境保护局]2018-02-01字号: |

开封市环境保护局关于2018-2-1拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2018-2-1 至 2018-2-6(5个工作日)。
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  联系科室:市环保局行政审批服务科                联系电话(传真):0371--23858856
  联系地址:开封市市民之家(郑开大道与三大街交叉口)环保局窗口


序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1开封市莱米斯佳石材有限公司年产1000平方米背景墙项目鼓楼区开封市鼓楼区民谐路6号(开封海华电力设备有限公司院内)开封市莱米斯佳石材有限公司临沧尚德环境技术有限公司开封市莱米斯佳石材有限公司位于开封市民谐路6号,租用开封海华电力设备有限公司所属工业厂房进行生产,建筑面积400平方米,总投资20万元,环保投资2万元,项目年产1000平方米背景墙。①废水 本项目的营运期废水主要为职工生活污水和生产废水,由于厂区员工较少,且均不在厂内食宿,生活污水产生很少,用于厂区地面抑尘。生产废水经沉淀池沉淀后,回用于生产工艺不外排,对地表水环境的影响不大。 ②废气 本项目工艺较为简单,营运期无废气产生。 ③噪声 本项目运营期噪声影响主要来自机械设备运行过程中产生的噪声,其源强在65~75dB(A)左右。通过厂房隔声,加装隔声罩,项目四周厂界昼间噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求,周围环境敏感点昼间噪声能够满足《环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准的要求,对周围的声环境影响不大。 ④固体废物 本项目营运期产生的固体废物主要为废石材边角料和沉淀池沉泥。营运期产生的边角废料、沉淀池沉泥,统一外售给砂石厂。项目营运期产生的固体废物均可得到妥善的安置和处理,不会对环境造成影响。

二、拟不予批准环境影响评价文件的建设项目


编辑:管理员