网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

开封市环境保护局 召开推进法治政府建设工作会议

[开封市环境保护局]2017-12-05字号: |

开封市环境保护局

召开推进法治政府建设工作会议

 

2017年12月5日下午,开封市环境保护局党组书记、局长、法治政府建设工作领导小组组长霍传富,在开封市环境保护局六楼会议室组织召开法治政府建设推进会。会议听取了法治政府建设工作领导小组办公室对法治政府建设过程中的重大问题等相关情况的汇报,并就法治政府建设工作进行了全面的安排部署。

一、完善工作机制,推进法治政府建设。扎实推进法治政府建设,推行依法行政公报制度,健全干部职工学法制度;二、深化行政管理体制改革,推进政府职能转变。继续深化行政审批制度改革,继续推进行政权力网上公开透明运行,深入推进政府信息公开工作,提高应对突发事件的能力;三、完善行政决策机制,推进决策科学化、民主化、制度化。完善科学民主决策机制,推行重大行政决策实施后评估制度,健全行政决策责任追究制度;四、加强规范性文件制定工作,提高制度建设质量;五、规范行政执法,提高执法水平。六、做好行政应诉工作;七、完善社会自治功能,健全矛盾防范和化解机制;八、强化依法行政工作责任,加强法制队伍建设。


编辑:政策法规科