网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

市局辐射站攻坚克难,顺利完成二污普-伴生放射性矿普查初测

[开封市环境保护局]2017-12-29字号: |

按照环保部总体部署,第二次全国污染源普查-伴生放射性矿普查初测工作于2017年年底完成。我市于2017年10月中旬派专业技术人员携带仪器设备参加省辐射环境安全技术中心组织的河南省第二次伴生放射性矿普查培训班,并正式启动我市伴生放射性矿普查初测工作。

根据省环保厅、省国土厅、省工商局提供的资料,我市涉及伴生放射性矿普查初测的企业共59家。由于此次普查初测工作时间紧、任务重、专业性强,市局辐射站在接到普查任务后,领导高度重视,第一时间安排部署相关工作,制定初测计划、编制普查经费预算、对初测所需的环境级X-γ监测仪维修并重新标定、购买采样工具及设备,为我市普查初测工作的顺利开展打下了坚实的基础。

在普查初测期间,我市普查工作人员克服人员少、装备缺、车辆无法保障、普查监测现场条件恶劣等重重困难,严格按照省厅提供名单逐家开展普查监测,并填写相关普查记录表格,确保了普查监测数据的真实性可靠性。 2017年12月19日,我市已全部完成59家涉及伴生放射性矿企业的普查初测任务。


编辑:辐射站