网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我市2017年辐射工作会议在市环保局召开

[开封市环境保护局]2017-03-20字号: |

开封市2017年辐射工作会议于3月17日上午在市环保局六楼会议室召开,市环保局党组成员戴志成参加并作重要讲话。市环保局辐射站全体工作人员、各县区环保局主管局长、专管人员及渉源涉线单位、三大移动通信运营公司、铁塔公司、电力公司辐射管理人员共计100余人参会。会议对2016年全市辐射工作进行了总结,对2017年辐射重点工作进行了部署,并对2016年度全市辐射工作先进单位和先进个人进行表彰。各县区环保局向市局主管领导递交了2017年辐射环境安全目标责任书。

会议提出以下监管要求,一是监管部门按照监管体系每个月每个季度对辖区内的涉源、涉线单位进行抽查或检查,确保辖区不发生重大丢失、泄露的辐射公共安全事件,不能成为舆论持续炒作的热点,二是辐射工作单位按照要求加大辐射工作人员培训,每一枚放射源责任到人,做好放射源的安全保卫工作。


编辑:辐射站