网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

及时处理信访投诉,化解矛盾纠纷

[开封市环境保护局]2017-10-10字号: |

近期,局辐射站接到投诉,称有人在市区东郊二院附近进行X射线探伤作业,未采取有效的防护措施,可能对公众造成伤害。局辐射站立即派人前往处理,经现场勘查,由于铺设暖气管道发现东区二院附近,有吊车配合工人在公路两边附近焊接管道,管道位于地下1米,周围的土壤用网覆盖,通过长时间观察焊工焊接,在焊接过后,有探伤工人过来准备用探伤机进行作业,被我们及时制止。经常调查取证了解:该焊接作业系开封中环工程检测科技有限公司承保开封金盛热力公司的取暖工程,是市大气污染攻坚防治战的一个民生工程,为赶进度,在探伤安全方面做的不够。

局辐射工作人员对现场探伤人员及公司领导进行批评教育,并对该公司下达纠正违法通知书,责令该单位立即对存在的问题进行整改一是要求作业之前办理工业探伤作业票,并到市环保局进行备案二是室外使用射线装置按照国家安全和防护标准要求划出防护区域和设置明显的放射性标志,三是作业时候选择夜里12点以后或是检测工作地点无人的的情况下。该单位迅速按照要求进行了整改,明确专人负责安全管理,避免类似问题发生。


编辑:管理员