网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我局联合市公安局排查辐射安全隐患

[开封市环境保护局]2017-10-10字号: |

“双节”前夕,为确保广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,我局联合公安局开展放射源安全隐患专项排查,全面排查、消除辐射安全隐患。

辐射站与市公安局治安大队组成联合检查组,依照《环境保护部辐射安全与防护监督检查技术程序(第三版)》对我市16家放射源使用单位逐一进行排查。特别对移动γ探伤单位、用源大户、放射源销售单位及停产、半停产等重点单位采取例行检查与突击检查相结合,加大检查力度与检查频次。检查组不仅要求源单位负责人充分认清辐射环境安全的重要性,做好辐射应急值班工作,还要求涉源单位指定专人负责放射源安全,对放射源实施二十四小时视频监控;严格实行登记、检查制度;定期监测巡查,做好环境监测记录、巡查记录及交接班记录;放射源出入库时,辐射工作单位主管领导必须跟班作业现场监督,并详细登记备案。

专项排查期间排查出来的辐射安全隐患,已要求涉源单位全部整改到位。


编辑:管理员