网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我市召开秋冬季大气污染综合治理《攻坚行动方案》宣贯工作座谈会

[开封市环境保护局]2017-09-14字号: |

我市召开秋冬季大气污染综合治理《攻坚行动方案》宣贯工作座谈会


 

为进一步贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议和8月31日环保部座谈会精神,环保部委派中国环境科学研究院来我市开展《攻坚行动方案》宣贯工作。9月13日,我市召开宣贯工作座谈会,中国环境科学研究院柴发合研究员等一行5人参加宣贯工作,侯红市长、张扬副市长出席会议,省环境保护厅副厅长宋丽英应邀出席,市发改、工信、公安、财政、住建、城管、交通、工商、质监、能源等部门主要负责同志,各县(区)县(区)长、主管副县(区)长、环保(分)局长参加会议。


座谈会上,柴发合研究员传达了李干杰部长在贯彻落实《攻坚行动方案》工作座谈会上的讲话精神,详细解读了《攻坚行动方案》;各县区和相关单位汇报了秋冬季大气攻坚行动中存在的主要问题、采取的措施和下一步工作打算;宋丽英厅长向我市反馈了最阶段环保督查发现的一些问题,并提出了宝贵的建议;最后,侯市长作了重要讲话,对我市秋冬季大气污染综合治理进行了安排部署,提出了具体要求。


侯红市长就贯彻落实好中央有关会议精神以及环保部李干杰部长讲话精神,抓好我市秋冬季大气污染综合治理工作,提出以下要求:一要做好“两散”管控工作,着力做好散煤管控,强力推进“散乱污”企业综合整治;二要做好“两源”管控工作,强化面源污染和移动源管控,着力做好工地扬尘、道路扬尘、渣土车管理、黄标车淘汰、夜市管理、秸秆禁烧、禁燃禁放等工作;三要严格落实“封土行动”,我11月15日至明年3月15日停止各类道路工程、水利工程等土石方作业和房屋拆迁施工等,严格错峰生产运输,强化重污染天气应对。


最后,侯红市长代表开封市委市政府作一个表态,坚决贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设有关要求,深入贯彻落实京津冀及周边地区“2+26”城市系列会议精神,提高政治站位,明确目标任务,加强组织领导和协调联动,以秋冬季大气污染综合治理为抓手,再动员再部署再落实,全市上下全力以赴,确保秋冬季大气污染防治工作深入推进。


编辑:管理员