网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

我市召开秋冬季大气污染综合治理 攻坚行动推进会

[开封市环境保护局]2017-09-19字号: |

我市召开秋冬季大气污染综合治理

攻坚行动推进会



 9月18日下午,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会暨环境污染防治攻坚战第五次周调度会商会议,通报全市环境空气质量状况,安排部署秋冬季大气污染综合治理攻坚工作。市长侯红出席会议并作重要讲话,市秋冬季大气污染综合治理四个工作领导小组分别就分管工作进行汇报发言。


    侯红指出2017年已过三分之二,“三治本、三治标”工作46项已全部完成,正在推进12项,任务完成了大半,但有些工作还不到位,甚至滞后,各县区要高度重视,必须脚踏实地,真抓实干,在思想上高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,不讲条件,坚决落实推进,坚决打赢环境污染防治攻坚战。


    关于秋冬季大气污染综合治理重点、难点、薄弱点的管控工作,侯红强调,一要进一步加大重点区域环境综合整治,尽早启动夜市搬迁,坚决取缔露天烧烤、严格散煤禁烧,强化餐饮企业油烟净化整治;二要进一步加大扬尘污染管控,真正做到扬尘治理无死角、无盲区。要狠抓拆迁工地扬尘、道路扬尘、渣土运输车辆、城乡结合部与背街小巷扬尘、商混搅拌站扬尘;三要进一步加大移动源管控,抓紧落实车辆限行绕行措施,狠抓淘汰黄标车,强化路面查扣和源头追缴工作,确保9月底前完成省下淘汰任务,不拖后腿;四要进一步加大散煤禁烧管控,坚决如期完成“双替代”工作,坚决取缔散煤燃烧,加大督导检查、问责力度,压实责任,绝不手软;五要进一步加大“散乱污”企业整治取缔,务必于月底前对纳入台账的“散乱污”企业逐家核查验收,确保全部按照“两断三清”标准整治取缔到位,防止其死灰复燃;六要进一步加大宣传和信息公开力度,在“一台一报一网”显著位置公开环境保护部印发的问题督办清单及县(区)、有关部门及市整改落实情况;七要进一步加大重污染天气应急管控,依托环境空气质量监测平台,做到环境空气质量监测监控全覆盖,组织应急实战演练,检验信息互通能力、应急协同指挥与处置能力,为即将到来的秋冬季重污染天气应急应对打下基础;八要进一步做好督导巡查配合工作,一方面要抓好问题整改,另一方面要按照《开封市秋冬季大气污染防治攻坚战问责实施办法》,对国家、省、市组织的强化督查和巡查整改落实不力、大气环境质量目标任务不能完成等情况进行追责、问责。

 

市领导秦保强、王新军、马璞、高宏勋、张扬、贺全营、郑中华、申亚平出席会议。


编辑:管理员