网站地图 设为首页 加入收藏 办公管理

汴环罚决字〔2017〕17号行政处罚决定书

[开封市环境保护局]2017-06-29字号: |

开封市环境保护局

行政处罚决定书

汴环罚决字〔2017〕17号

 

开封市隆兴化工有限公司

统一社会信用代码91410200769463127C(1-1)

地址:开封市金明工业园区

法定代表人:尚大建

一、违法行为

2017年5月4日至8日,你公司废水总排口自动在线监控数据COD连续超标,废水超标最高日均值为2903.57mg/L,超过排放标准(360 mg/L)7.06倍。公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标的规定,已构成违法。以上事实有以下证据为凭:

1、现场检查(勘察)笔录(共1份2页);

2、调查询问笔录(共1份3页);

3、现场勘察示意图(共1份1页);

4、营业执照复印件(共1份1页);

5、《环境监测监控预警专报》送交单(共1份7页);

6、排污核定通知书(共1份1页);

7、责令改正环境违法行为决定书及送达回证(共1份3页)。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则》,你公司的违法行为为严重

我局于2017年6月9日以《开封市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(汴环罚先告字〔2017〕13号)告知你单位陈述申辩和听证的权利。在法定期限内,你单位未提出陈述申辩,也未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》的规定,我局决定对你公司作出以下处理:

1、责令限期治理;

2、处应缴纳排污费数额三倍的罚款,共计人民币164,223(壹拾陆万肆仟贰佰贰拾叁)元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至以下指定银行和账号。

收款银行:邮政储蓄银行开封市中心支行

   名:开封市财政局非税收入财政专户

   号:100318662440010001

   码:02034350

项目代码:103050199

码:756

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依法采取行政强制措施。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者向开封市人民政府申请行政复议也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                 

 2017年629

 


编辑:政策法规科